关于贺唐:一点想法

         港道理,如果喜欢cp,喜欢的是疯狂吐槽其中一个是渣,另一个是心疼可怜的小宝贝,那和女方嫁给男方要求男方徐家汇一套全款房,待到拿嫁妆时说“我把全部的爱都给了你这还不够吗?”有什么区别。
         鄙人喜欢贺唐,觉得她们的悲剧是在岁月里走散,是时间哪里出差错,是缺憾之美。两个人都是各怀缺陷的“爱人”,都在这段感情里染了病,但是也都在最美好的年华里势均力敌的相爱了。
         很少讲女权,更喜欢称之为平权,因为觉得女权不是女性拿着矛和刺,忽略两性生理和心理上先天的差异,在战场上七进七出,是心理上的自由,是行为上不自卑的舒展,也不是带着敌意叫嚣,而是寻求平衡。女权如果是女性既要求平等的社会权利和地位,也要求男性承担责任呵护自己,那也是另一种矫枉过正。
        曾与一位很温和的学长就这个问题深入的探讨过,他讲也希望有一天,能达到真正的平权,女性有独立之意志和自由之行为,撑起属于一方天地。不仅仅来源理解,也因为,男性同样会疲惫会需要呵护,而恰恰被解读为窝囊,也曾是一种绑架。我想这是另一个角度的“女权”。

评论 ( 3 )
热度 ( 11 )

© 桃花期 | Powered by LOFTER